• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:21 

Пробный полет 1

Следующий день Чи провел, наводя порядок и проверяя системы, что заняло каких-то полдня. Оставались вечер и ночь в мучительном ожидании. Он побродил по оставшимся от ярмарки лавкам, выпил эля, что только еще больше его расшевелило, заглянул к Мо, но та была занята своими делами. Чи чувствовал себя, как перед ярмаркой, ходил кругами, считая часы, с отсутствующим видом перебирал карты окрестностей. За этим делом и застали его ночь и тревожный сон.
Где-то на глубине упало что-то увесистое... "наверно, это тот пиратский корабль, упал в море и затонул, и теперь от него отваливаются пушки и турбины" думалось Чи. Он медленно двигался вдоль борта в поисках выпавшей пушки, когда услышал возглас где-то в глубине, он начал приближаться и что-то упало совсем рядом, раздалось шипение и все тот-же голос воскликнул "Сдавайся, коварный пират!"
Чи открыл глаза. В его лоб упирался мушкет, переходящий в руку девушки, продавшую ему маятник. Теперь на ней был теплый плащ, и капюшон-маска, забрало которой, призванное защищать от ветра, пыли и брызг, выполненное в форме птичьей головы, было убрано на затылок.
- ага... Сектанты покидают город...- Чи не был удивлен, скорее, хотел выругаться на пассажиров за нерасторопность - А где Эл?
- Сам еще кто, не известно! - девушка фыркнула и повесила мушкет на магнитный пояс.
В это время снова раздался грохот, Чи приподнялся и увидел гнома, складирующего какие-то баки рядом с двигателем.
- Надеюсь, мои друзья не сильно потревожили, я пытался их остановить, но... - Эл стоял в дверях с легкой ухмылкой. - вот твои пассажиры, они-же штурман и техник. И да, на время полета это их имена. Лететь не так далеко, но это же первое твое задание от меня. - Эл прошел к столу и положил сверток.
- тут аванс и карты возможных маршрутов, со штурманом они не нужны, но на обратном пути они пригодятся. Меня ты в ближайшие пару дней найдешь в городе.
Чи вылез из кровати и развернул карты. Конечным пунктом было некое болото.
- Вас что, так и высадить в болоте?
- Там, чуть дальше есть полустанок, твой дирижабль туда сядет без проблем, а туда уже подъедут нужные люди, которых тебе дожидаться совсем не обязательно.
- Если вылетим сейчас - я вернусь до темноты. - Чи пожал плечами. Ему были интересны планы Эла, ксзалось, за его плечами совершенно другой мир.
- Отлично! - Эл допродушно улыбнулся - в таком случае я вас покидаю. К вам я еще загляну, а с тобой, Пилот, надеюсь увидеться вечером...
Эл махнул рукой и вышел, Техник сидел среди своих баков и что-то мастерил, Штурман села у бокового окна, налаживая приборы и делая пометки в блокнот... Чи схватил со стола подобие фуражки, которое надавал когда возился в кузнице, сделал суровое лицо и воскликнул:
- Техник! Поджигай!
Техник оценивающе смерил взглядом фигуру в фуражке и ночной рубахе до пола, хихикнул свое "да, капитан" и принялся прогревать горелки.

@темы: город, охота, полет, сказки, техника

23:57 

ножны "за коня"

Итак, дамы и господа, сегодня из моих корявых рученок пытаются уйти ножны:

изначально шиты под фэльшон, но кожа села сильней, чем надо, вследствие чего, кроме неподошедшего размера, образовалась вот такая беда:

оную могу залатать как я, так и потенциальный пользователь. кожа задублена, так что форму держит, общая длина - 69 см, зафиксированная зона(не считая порваных ниток) - 33 см.ширина в узкой части - 5,5 см., от верха до конца шнуровки - 35 см.

кто заинтересуется - пишите, иль перепащивайте - вещь дельная, обменяю на стимовый лут, или на помощь в крафтерских делах = )

@темы: крафт, охота

01:53 

итак.... к 10 на работу... что-то успелось, что-то нет, что-то сделалось не так, как надо, но это бул самый субъективно короткий отпуск = \ хотя большая часть дня, занимаемаемаяч работой, так и оставалась не занятой. ножны не вышли(господа ролевики, ждите поста), но это мелочь, первый настоящий рисунок хной, огонь и запись в поликлинику, план вполне себе выполнен = )и да, ай нид мо мистериумс = ))) хотя приход Ольги и пополнил счет оных (Олько, если читаешь - ты - зе бест!)

и, подводя итог - отпуск удался ибольшей частью вернул меня на место = )


@темы: рисунки, полет, подоконник, охота, вокруг, внутри

03:05 


19:12 

Вот я снова вернулся с Балашоуа = ) так впечатлившей меня "богемии" не нашлось, зато обнаружилось чудесное рисовое пиво "Sai", которого, тоже, пащимуто, нет в питере

оттюнинговал сумочку, теперь она с люверсами, но ее ждет замена ниток и ремонт лямки

надеюсь, затра сходить за палмторчами, решил пока ограничицо односторонними = )))

да, и думаю, на этой неделе стучать на елагином, тока цссс :-X


@темы: вокруг, крафт, планы, подоконник, танцы

17:28 

на обрывках

графитовый порошок осыпается с чернильнык скелетов стен... разлетается под ногами, тушь мостовой липнет к ногам... где-то тут набережная и дирижабль... да, они тут, из бесформеннок кляксы вырисовываются детали...
- ну что, пришел? - Чи неспеша шел навстречу, поправляя плащ.
- ну что смотришь? порастерял все, трудоголик? эх ты, а еще в эла метил!
Чи звонко рассмеялся, но, опомнившись, стал серьезен, снял с шеи кулон и протянул.
- держи, растяпа... а я, - он натянул суконную шляпу. - пойду возвращать твою душу, ну а ты, как душа тебя нагонит, возвращай меня...
Чи подмигнул и зашагал в направлении той самой забегаловки...

итак... все сначала... мне нравятся слова на Ф: фехтование, фотошоп, флоулайты, фаейры(не пробовал, или не видел ли кто дабл палмторчи в деле? выбираю между ними и обычными), фолк, фантазии... почему-то остальные интересы не так хорошо локализованы в алфавите...

итак, с Элифасом в голове и ГОМом в сумке, я, вроде как, выхожу из морока работы и как-то, с осознанием отпуска вхожу в себя.

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ МЕНЯ!!!

@темы: безумие, внутри, мистика, охота, полет

21:49 

04.04.2012 в 21:48
Пишет chefox:

Лисье болото
за городом, где-то не далеко, не близко,
где ели старые повалены ветром...
где-то тут... берегите головы - тут совы летают низко...
есть болотце, с виду обычное, но с секретом

как в умных книжках - нужны определенный день и час
терпение, внимание и прочее, на что не охота идти добровольно -
с рассветом, с трудом разлепив щелочки глаз,
топать к болоту, согласитесь - для современного горожанина - непристойно

ну, раз уж мы здесь, то можно и оглядеться.
снег, дымка, еще темно, пришли рановато...
чуть знобит, надо было теплее одеться...
или не сидеть в интернете еще 5 часов после заката...

ну вот и оно - розовое, пушистое от тумана, солнце
рисует кельтский узор по белому красным.
стены розовых бликов, двери нор и черной воды оконца -
все исчезнет, едва день станет ясным

а пока - по белому снегу скользят серые тени,
это - лисы, просто они очень устали
побеждать людские приступы лени,
искать идеи, которые они растеряли...

и вот - одна тень ныряет в яркого блика краску,
оперяя туман стрелками рыжего меха,
по краю черной воды пробегает с опаской,
беззвучно лает, обретая свой голос с возвращением эха.

и художнику поклонившись, скрывается в тени леса,
по дороге, далекой от охотников и волчьего воя.
так взгляды мальчишек отражают сверканье эфеса,
к украшенной стали прилагая героя

вот так и стоит средь лесов болото лисье,
воплощая собой альмаматер любого искусства.
ведь мысль, облаченная в слово - уже не мысль,
а чувство облаченное в цвет - все еще чувство

URL записи

@темы: вокруг, мистика, охота, полет

12:29 

Бродячий город Эла. Маршруты и карты

- Ну... пока у меня нет работы, а мой дирижабль не в лучшем состоянии... я еще не получил всех бумаг для взлета...
Эл громко рассмеялся, взял колоду и извлек одну из карт Чи, которую он отдал на первом ходу.
- Твой дирижабль стоит на пристани, а что мы знаем об Оскаре? - Эл достал из колоды одну из своих карт - Территория Оскара заканчивается у воды - он бросил карту Чи поверх своей - вуаля!
- Не совсем понял, откуда вы знаете, где мой дирижабль - Чи пытался вспомнить, когда он успел все рассказать.
- Умело сданые карты - лучше всякого зелья правды. - Эл подмигнул - а теперь о том, что делать, когда отбит Оскар, Дестини не есть монолитное государство, это, скорее, сеть очагов технологии и политики. Остальное - паутина, в которую контроль не суется и правила там совсем другие... -Эл выложил на столе ряд карт, иллюстрируя свои слова - А теперь мы делаем так... - он сложил карты так, чтобы одна покрывала другую и накрыл все картой знания. - и закрепляем все разведанными маршрутами. А ты говоришь - бумаги. Идем!
Они вышли на деревянный помост. С него была видна большая часть города, было видно, как между башен снуют дельтапланы.
- Мне нужно вывезти из города парочку людей, с которыми ты уже знаком. Нам с ними не по пути, а поезд, как ты знаешь, поломался.
Чи вспомнил о тиканьи циферблатов
- Да, твоя подруга тоже застряла тут, но, по моим данным, уже выезжает верхом.
Чи удивленно повернулся к Элу.
- Да, ее темп нас тоже впечатлил, но мы снаружи, а она внутри, в принципе, в этом ее ценность - Эл зебнул и хлопнул в ладоши. - Все! Хорошо повеселиться, послезавтра на рассвете у твоей посудины!
Эл махнул рукой и побрел в свою конторку, а Чи еще какое-то время собирал мысли, которые, как дельтапланы, метались по коридорам его сознания.

@темы: техника, сказки, полет, охота, мистика, город

12:09 

Бродячий город Эла. Эл 3

Чи смущенно взглянул на колоду
- Честно говоря, игрок из меня хуже, чем пилот... - Чи позволил хмелю завладеть языком - И что это такое - забирать человека с ярмарки и сажать играть?! И я буду не я, если не обыграю такого зазнайку, как вы!
Добродушный смех Эла несколько скрасил эффект ретировавшегося хмеля, но Чи был готов провалиться сквозь землю.
- Отлично, правила просты, есть знания, есть обстоятельства, цель - манипулируя обстоятельствами получить больше знаний, если обстоятельства сильнее тебя - ты должен отдать знание, если и его у тебя нет - ты бежишь, ища чтото в свою защиту. Вот и все правила!
Эл подошел к столу, жестом пригласил Чи и сдал по три карты. Друзья Эла взяли по бокалу голубоватого напитка и сели на подоконник, наблюдая за игрой... Игра оказалась крайне проста, масть практически не имела значения, мечи бились чашами, чаши монетами, те жезлами и наоборот, надо было только найти связь... Марк старшая периодически кивала и что-то бубнила под нос, младший же просто с интересом наблюдал за выстраиваемыми цепочками событий.
- Я дам тебе подсказку, парень - не использованные тобой события никуд не пропадают, просто нужно помнить, что ты можешь ими побить...
Чи с удивлением взглянул на свои карты, у него остались только знания, всю игру он копил их, расходуя все остальное а колода уже была пуста...
- Вот так и в жизни, увлечешься поиском знаний и не заметишь, как кончилась колода... - Эл рассмеялся - А я - бессердечный грабитель! - Он шлепнул на стол пачку ситуаций - Ровно по твоим знаниям! Но ты молодец, к счастью, до конца наших колод еще далеко и можно собирать и разменивать, сколько угодно. - Эл неспеша стянул перчатки и сверкнул улыбкой - Не хочешь подработать после ярмарки?

@темы: сказки, полет, охота, мистика, город

15:55 

Сказка о времени

Давным-давно появилось время, было оно совсем маленьким и никто его не замечал. Долго сидело время без дела, а потом и решило - да сколько-ж можно! я уже не такое маленькое!
И решив так, схватило время свои игрушки - камни и воду, и начало к себе внимание привлекать - то гору построит, то яму выкопает, да воды нальет но все одно - не замечали его. Задумалось тогда время... "а ведь, правда, горы - там, а я - тут", взяло ленту воды, бросило через горы, да под ней пропустило, да на пояс себе намотало - обежала река со склона горы. И так это времени понравилось, что принялось оно реки развешивать, а реки развесив, заметило, что зашевелился и воздух, повязало Время себе его на шею шарфом, да присело работой полюбоваться. Смотрит, а солнце-то с луной без дела висят, да и одело их, как браслеты, чтобы те местами менялись...
Заметило тут время, что карапкаются по нему водоросли, да растения всякие, одни в реки уползли, а другие на рукава залезли, да к скалам тянутся, ну чтож поделать, Времени-то радостно, что заметили его, отпустило оно рукава к скалам, да к равнинам, ну и смотрит, нарадоваться не может.
Росло время. росли и растения, приходили новые, в группы собирались, лесами себя называли, а в лесах и зверье появилось, да птицы. Все нравилось Времени, жаль ему только было, что хоть живут с ним, да радуются делам его, а все одно - не видят, да не понимают. Загрустило уже, было, Время, да смотрит - стоит зверек на двух ногах, солнце взглядом провожает, да что-то себе думает. "Неужели меня видит?" - заинтересовалось время, да и принялось наблюдать.
А зверек тот человеком назвался, да рос быстрей других и шустр был невероятно. Только время его у солнца заметит, глядь - а тот уже песок из сосуда в сосуд сыплет, воду по желобкам пускает... Вот и сбылась мечта Времени, заметили его благодаря трудам да терпению. Да потом еще и украшение ему придумали, часами назвали.
Крутит теперь Время шестеренки, пружинки распрямляет, батарейки разряжает, да радуется такому чуду. А человек, бывает, смотрит на скалы, реки, да луну с солнцем и помянет время, скажет - многому у него еще научиться можно...

@темы: внутри, вокруг, охота, полет, сказки

23:22 

Попсявим Чи

пока буквы не пишутся, обычно хочется делать чтото смежное, а тут обнаружился такой вот ништячог

fc08.deviantart.net/fs70/f/2010/289/5/5/anime_f...

и вот результат XDDD


@темы: вокруг, охота, полет, рисунки, сказки

21:31 

господа, это прорыв!



мой макет увидел этот мир! конечно, не весь комплект, но замена боковых списков - существенный плюс пиожковым = ) старые кислотно-желтые разношрифтовые боковинки все еще можно посмотреть на их лавке в переходе на нарвской = )

кстати, эта пирожковая тоже на нарвской, но за метро

@темы: охота, дизайн, город, вокруг, безумие

00:05 

Давненько не менялся у мну дизайнег...

07:35 

первый опыт рисовки персонажегофф

01:26 

шпаргалго = )))





вот такой вот напульсничег стим-музыкантега :DDDDD

@темы: вокруг, крафт, полет, техника

13:53 

очередной заказ = )

13:51 

Пиво простое

Необходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и положить туда 1 килограмм патоки. Все это вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов. Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место. Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском.

13:12 

когда любопытство приносит плоды = )

как мы помним - временно я не работаю и перебиваюсь черти-чем, и вот попался мне заказик на аватарку с виду дичайшего содержания, которую мне захотелось сделать чисто из интереса... итак... вот она:


соответственно, скромный гонорар за это пологался, посему радость двойная, ибо это первый перевод в мой, уже запылившийся веб-кошелек

P.S. это я уже кинул 100р на телефонку, так что событие тройное ^~^

@темы: вокруг, дизайн, полет, техника

13:43 

пивные заметки

из совсем местного пива обнаружилось 'императрица Екатерина' (или Елизавета), 24 рубля - стаканчик, почти на каждом углу. Очень по-советски, но вкус оказался вполне приемлемый и оправдал намек на нефильтрованность.

позже на нескольких вывесках было замечено "полутемное" пиво 'богемия'. его я обнаружил в магазинах в бутылках примерно по 38 рублефф. явилось оно мне в трех видах - темный эль(весьма зачетный), судя по цвету и привкусу 'аля килкени' полутемный лагер(неплохой, но не оправдал ожиданий) и классическое светлое(порадовало больше чем лагер)

и да! я таки обнаружил безалкогольную "стеллу артуа" ^~^

@темы: вокруг, город, охота, пиво

18:11 

туфли-сумочки

к сожалению, я постеснялся фотографировать в магазине, но они реально существуют! фак мой мозг! зачем туфлю застегивать на молнию от носа по самую пятку? чтобы, когда там нет ноги, дождь не натек? и как их носить, вообще?... гребаный стыд... -_-"

@темы: безумие, вокруг, город, охота

fly of chefox

главная