Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:02 

И вот... Умёт (голосом полуночного Марка из рок-волны), есть, оказывается, такое село, к сожалению, экстравагантных личностей не наблюдалось.
еще автобусная остановка посреди поля с надписью "гранж и панк не умрут"
Но главное впечатление - домики-зернохранилища и им подобные конструкции - домики на высоте нескольких метров над землей, пол которых переходит в воронку, стоящую носиком на земле. Они как будто вышли из стимпанк мира, я в восхищении ^~^

@темы: вокруг, охота, техника

16:38 

Бродячий город Эла. Эл. часть 2

Чи растерянно побрел следом. Они шли через импровизированные комнаты, сделанные из каркасов, обтянутых тканью. В некоторых артисты уже отдыхали, в некоторых кто-то спешно готовил инвентарь.
Они вышли на деревянный помост, у края которого был пришвартован дирижабль, чуть больше, чем у Чи. Теперь Чи мог разглядеть спутницу. Она была на голову выше Чи, в черной кружевной шляпке и юбке того-же узора. Она уверенно подошла к дирижаблю и отстучала простой ритм по деревянному корпусу. Внутри раздался щелчок.
- Эл, взгляни!
Они вошли внутрь, внутреннее убранство совершенно не соответствовало внешнему виду. Витая вычурная мебель, гротескные светильники и маятники, стены расписаны городскими мотивами. С дивана поднялся человек в вызывающе малиновом сюртуке и черном килте, доходящем до отворотов сапог с пряжками. Седые волосы опускались почти до пояса, голубые глаза внимательно наблюдали за окружающим, прячась за густой челкой. в его руке, затянутой в белую бильярдную перчатку, дымилась трубка, явно источающая сладковатый запах травяной смеси.
- Смело... - он сверкнул зубами в улыбке и шлепнулся обратно.
- Я - Эл, это - Марк, с Марк Старшей вы, видимо, уже познакомились?
Только сейчас Чи заметил человека в черных, расходящихся к низу брюках и рубашке с кружевными манжетами.
- Нет, за всю дорогу он не проронил ни слова. - слегка обиженно пробормотала Марк.
- Он мне уже нравится - рассмеялся младший Марк.
- Конечно, простые смертные сюда не попадают, ну так что-ж, приступим?
Эл подошел к широкому окну, Чи подошел следом. За окном, на большой площадке своими делами занимались все те-же артисты.
- Вот она - настоящая ярмарка... - пробормптал Эл.
Люди на площадке играли музыку, танцевали, жонглеры перебрасывали булавы гимнастам, те с радостью ловили и передавали дальше, так-же передавались йнструменты и движения танцев.
- Эй, пилот! Наша игра тут! - Эл щелкнул колодой ярких карт...

@темы: мечты, город, сказки, полет, охота, техника

15:37 

Бродячий город Эла. Эл. часть 1

Чи пошатываясь вошел под купол, потоки прохладного воздуха, нагоняемого внутрь турбинами дирижаблей, приятно охлаждали кожу после прогулки по разогретому донельзя камню города. А надо сказать, что воспоминания Чи о цирке были малоприятны и он всем сердцем надеялся, что тут будет по-другому, морской ветер против воспоминаний о запахе не сильно ухоженых животных, явно вселял надежду.
На момент прихода Чи внимание публики было приковано к группе эквилибристов, стремительно перебегавшим по тросам, натянутым между несколькими аэростатами, которые так и норовили сойтись и оставить гимнаста на земле, но продуманная конструкция этой сети и невероятное мастерство, неминуемо возвращали аэростаты на место. Чуть в стороне готовились к следующему номеру мастера огня, Чи подумалось, что в его поселке все выступали одновременно и было сложно уследить за всеми.
Гдето сбоку появилась высокая фигура в туго затянутом корсете. Кружевная перчатка мелькнула перед носом Чи и между пальцев сверкнула монета. Резковатый женский голос лязгнул:
- сыграешь?
- во что? - Чи сглотнул слюну, голос звонко хихикнул
- идем!

@темы: техника, сказки, полет, охота, город

16:20 

маленькие итоги

итак... почему итоги?
- сегодня, наверно, эдакие врата в моей *карьере* в сумке база заказов и на неделю-две я предоставлен самому себе

что с Чи?
Чи обязательно будет, просто последнее время работа сильно мешала отлучаться в паровой мир

что с музыкой?
с недавних пор я стал обладателем укулеле и в меру возможностей осваиваю его, что не мешает мне смотреть на другие инструменты

что с танцами?
все неоднозначно, есть пара тусовых пьяноватых и один полумодерновый, я уже почти потерял веру в энтузиазм танцующих, но порадовала Оля, за что ей огромное спасибо. кстати, мои нечастые посещения модерна привели к тому, что я стал считать хаушку вполне танц

17:06 

11:44 

Без текста

15:18 

13.04.2011 в 17:02
Пишет Грэйв:

13.04.2011 в 16:49
Пишет Emma Kutarba:

ржала как коняка
13.04.2011 в 15:21
Пишет крыса-клархен:

комикс - "Ива-а-а-ан"


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: вокруг, охота, ссылки

12:46 

Когда не хочется спать...

15:39 

Бродячий город Эла - Гномский друг

Чи торопливо шагал по мостовой в сторону яркого купола, в тупиках уже появились кукловоды, собирающие зевак.Некоторые куклы были выполнены очень качественно - наполовину механгические - они делали сложные движения, и позы, стоило только хозяину потянуть за одну нить. Зрителями таких были, в основном, солидные люди, внешне похожие на механиков. В Оскаре жило много механиков, особенно по окраинам. Разработка машинки под нужды заказчика - как работа пекаря - без дела сидеть не приходится, что поделать - мода. Чи был далек от всех этих механических тонкостей, максимум, что он делал механического, это двигатель своего дирижабля, который не отличался особой сложностью. Его больше привлекали шумные шуты, с куклами-перчатками, верещащие на разные голоса. Они были остроумны и много более раскованны, чем кукольники-механики и много более уместны.
Чи миновал еще несколько тупичков и вышел на главную площадь, где и располагался купол. Купол представлял из себя огромную конструкцию воздушных шаров, одни из которых были наполнены легким газом, другие-же были пусты нагревались горелками. Сам цирк был похож на нижнюю часть пивного боченка с несколькими широкими входами, около которых стояли зазывалы на ходулях. Впрочем ассоциация с боченком не прошла для Чи впустую, он огляделся и обнаружил сидящего неподалеку человека в сером суконном плаще. Человек сидел на плотной подстилке, держа пивную кружку и громко расхваливал некий зеленый эль.
- Эхэй! - Воскликнул он,заметив взгляд Чи - Нет ничего лучше молодому пилоту, чем кружечка доброго эля!!!
Чи осторожными шагами приблизился.
- Ну? И, как видавший виды пилот, скажите мне, кто делает лучший эль?
- Гномы? - с полуулыбкой ответил Чи. Когда он был маленький, ему часто рассказывали сказки о гномах, варящих эль.
- Именно! Сразу видно профессионала! Попробуйте! - он протянул Чи свою кружку.
Чи неловко кивнул и сделал глоток, вкус оказался, действительно, на высоте. В его деревне говорили, что правильное пиво, это когда хмель не во рту, а в голове. Этот зеленоватый напиток вполне отвечал данному требованию.
- Простите, а вы имеете контакты с гномами? * Чи не мог поверить, что гномы существуют, он считал, что это все сказки.
- Конечно! я на них работаю! Есть у меня парочка знакомая - торговец явно сидит тут не с первой кружкой своего зелья, да и сидит на самом солнцепеке - у них своя маленькая топливная фирма южнее по этому берегу.
- Топливная? Вы хотите сказать...
- Нет-нет-нет, эль они делают для души, да и для ремесла, южнее по берегу - сплошные болота, гному особо не развернуться...
Чи подал торговцу несколько монет и тот наполнил для него большую деревянную кружку. Чи собрался присесть, но внезапно заметил самоходную паровую телегу за бочками и несколько балонов.
- Вы ездите на самоходной телеге? - Чи удивленно уставился на торговца - с таким количеством груза, я бы предложил вам дополнить ее аэростатом.
- О! Рациональная молодежь! * он покачнулся от смеха - Ты ведь не собираешься продать мне эти аэростаты?
- Что вы, неужели я похож на торговца аэростатами? - Чи смущенно хихикнул
- В то-то и дело, что нет! - он хлопнул Чи по плечу - Будешь в наших краях - загляни в компанию "Цверг", им нравятся такие ребята, у них может быть для тебя работенка.
- А в тех балонах ваше топливо? - Чи попытался скрыть свой восторг, что ему уже предложили, пусть и условно, но работу.
- Да, это кое-чем обогащенный болотный газ.
- Ваша машина с газовыми горелками? - Чи удивился еще больше, он привык видеть такие телеги только на углях.
- Дружище! - Торговец снова похлопал Чи по спине.- приходи через пару дней, как ярмарка поутихнет, в мою мастерскую - узнаешь много интересного.
Торговец протянул ему маслянистый листок с адресом мастерской. Это было на другом конце города, Чи там никогда небыл, что только подогрело его интерес.
- Тогда... Я, пожалуй, пойду... - Чи поставил пустую кружку на бочку, о которую опирался, встал и покачнулся, чем вызвал бурю восторга у торговца
- Как в бурю летать, да?!! - он снова расхохотался, чуть не повалившись набок
Чи смущенно помялся на месте, оценивая координацию.
- не приходилось мне сталкиваться с такими штормами...
- Вот видишь, как я тебя чудесно подготовил! Эх! Цены мне нету, как тренеру пилотов!
Он отхлебнул из кружки и вежливо кивнул на короткий поклон Чи...

22:36 

не потерять *_*

Пишет Orm-Embarra:
02.02.2011 в 16:18


Дор, в профиль и другие (некоторые волки, но если мордочу уменьшить и уши побольше сделать, то получится лиса)









URL комментария

@темы: вокруг, ссылки, рисунки, охота

09:50 

Метаааалллл!!!!!!!

я, кажется стал фанатом = )))
и фанатом я тал звонаря собора владимирской иконы божией матери О_о
но этот человек реально играет клевые рифы, это не унылый вяло-монотонный звон, это реальный драйв с ритмом, соло и, совершенно выносящими мозг, разбивками

короче, день начался неплохо :D

@темы: вокруг, город, охота

14:43 

15:52 

Сон...

двух-трех-этажные дома, окраина города, в одном из них проходит тренинг...
люди, конспектирующие, заполняющие бланки отзывов, среди них я, на глаза попадается девушка приятной внешности...
подходит мило улыбающийся человек
- добрый день, что вы скажите о наших методиках?
- не совсем понимаю смыл... - некоторые технические детали, гипноза, внушений и прочего
- позвольте мне объяснить вам, тут шумно, пройдемте в ту комнату...
захлопывается дверь, укол под лопатку, в глазах темнеет...
прошло длительное время, я участник организации, за окном снег, сзади подходит человек со шприцом, взмахом выбиваю шприц из рук
- хватит уже меня вырубать! я и так не первый год на вас работаю!
- хорошая реакция, есть чтото конструктивное
беру стопку бланков с записями...
- четвертому пора сменить видеоряд на чтото более сложное, у седьмой наблюдаются отклонения в нравственной ориентации.
- а твои подопечные?
- переведены на обычный режим
- отличная работа. завтра мы организовываем публичное пмероприятие, ты записан в вербовку.
- ну хорошо
наступает следующий день. дикое праздненство, от общей публики отделяется компания. иду следом, параллельно со мной в ним выдвигается девушка... где-то я ее видел... не помню...
- ребята, куда вы?!
- а всем обязательно присутствовать до конца? там шумно и однообразно
мы доходим до каменного берега узкой речки. в голове звучит голос сквозь помехи "подумай об этом"
- почему вы пришли к такому выводу?
резкий голос "СЛУШАЙ!!!"
перед глазами снова плывет, как от наркотика,музыка становится гулкой и расплывчатой, как из плохого приемника, краем глаза замечаю, как девушка уводит людей в сторону... где же я ее видел? ну да... она работала со мной вначале, потом ее, вроде, перевели...
- ОБЕРНИСЬ!
звук, который уже трудно назвать мелодией, принял форму громадной кучи металла, идвигается в моем направлении, периодически издавая отрывки мелодии, по звучанию похожей на испорченную шарманку...
- МУЗЫКА! ВСПОМНИ, КАК ЗВУЧИТ МУЗЫКА!!!! - раздается сквозь шипение в голове
с трудом напеваю мелодию, чтото из Beatles, земля дрогнула, изображение пропало
лиса по мусорному баку прыгает на корниз, перебегает на лестнцу, идущую по стене дома, на одном из пролетов лежат мои записи, лиса презрительно фыркает... перед глазами давно знакомый человек со шприцем.
- у нас для тебя дело, тут у одной девушки проблемы, очень нужно твое участие
- нет уж, спасибо, я ухожу
пятясь нахожу ступеньки бегу вниз, там лежит девушка, та самая, мы работали вместе первый год, потом я пошел дальше, а она осталась на длительную терапию, потом была мое пациенткой, потом стала сотрудником...
- очнись! очнись! - имени девушки я не помнил
в руке появился шприц, в зеркале я увидел свое отражение, это был не я, а тот самый человек со шприцем. он посмотрел на меня
- ну? и чего ты ждешь? обычная терапия, приступай
я снова начал напевать и трясти головой
- проснись! нам надо уходить... надо уходить...
перед глазами опять поплыло
девушка открыла глаза
- уходить? куда?
- как можно дальше отсюда
я толчком открыл дверь, за дверю был коридор, ведущий к выходу, на нас уставились мало что понимающие глаза простых посетителей, толкьо-что мирно вышедших все с того-же тренинга...

@темы: безумие, город, охота, сны, техника

13:52 

поход в школу

нет-нет, не в свою школу, а в школу, в подвале которой находится моя типография
уж извините, фото нет, все было так внезапно...
надо отметить, что здание школы довольно старое, поэтому вычурные перила и широкая лестница не были новостью, деревянный "предбанник" на входе, явно прожил довольно долго, о чем говорит состояние дерева (а предбанник, как и все двери старый и, по ходу, дубовый) и оторванный герб, от которого остались только пара веточек (жаль, я бы хотел посмотреть, наверно он был резной).
потом мы свернули вправо, напомнило планировку в игре Undying (о черт О_о только щас понял, что действительно похоже, даже с лестницей все сошлось)там был короткий коридор, от которого под углом градусов в 30 отзодил еще один, в нем стояли всякие обучающие девайсы, мне кажется, я видел в подписях старый добрый ять... потом мы снова свернули вправо и оказались в... ммм... что-то в районе пяти-угольной комнате, в одном из углов которой стоял ммм... да, наверно, это тоже называли камином, печь, которая должна была прогревать комнату и все, что над ней. когдато она была облицована кафелем, сейчас он осыпался, а дверца не двигается... так-же в комнате стоит заваленый всяким хламом стол с резными ножками, а в противоположном конце комнаты есть дверь, за которой видно "балкон" и идущую вниз лесницу, но туда мы уже не пошли, мы закончили свои дела и вернулись обратно в свой сводчатый подвал с маленькими окошками = )

@темы: мистика, город, вокруг, охота

17:04 

ну с первым днем зим штоле = )))

да, мне лень рисовать, поэтому коллажу картиночки из инета = )
очередная обоина

@темы: вокруг, город, охота, рисунки

11:15 

краткий обзор

хз, через сколько тут удаляют аккаунты, но на всякий случай... да и просто както наметить основные события

итак... писать чото не прет, хотя идеи есть, рисовать... тоже както не особо, было ощущение, будто пипец, хронически нехватает ни на что времени, хотя оного навалом.

пузико отрастает (о боже!!! боже!!!!!!! :'( ) видимо совпало похолодание и отсутствие достаточного количества тренировок - организм стал утепляться.
кстати да, снег в этом году выпал пипец рано = \

из музыки - бутылочная глиняная флейта и губная гарможжжжка... первую я уже почти месяц пытаюсь побороть, со вторым без табулатур начал деградировать, навалюсь скорее всего на второе.

два раза в неделю фехтование - нагрузка ужааасно маленькая, хотя ассо дает эффет сауны (колет, маска и пошел скакать)
растяжка ничего не дает (плакаю) и она совсем не такая, как на танцах, хотя не перестают радовать упражнения с дыханием и образами на разминке.

еще катаю шарик... раньше катал светящийся от поев, теперь у меня есть каучуковый, с плавающими внутри блестками. что-то получается, но не совсем то, что надо

куча идей... от танцев и до написания собственного MUDа
както так... постепенно вхожу в свуой нормальный режим = )

@темы: планы, вокруг, внутри

10:58 

лень чтото писать =_=


@темы: охота, вокруг

13:51 

Газетный городок



и да, мне вернули картинки ^~^

@темы: техника, рисунки, полет, город, вокруг, внутри

15:42 

и в заключение истреичнго дня

и да, странные вещи творятся... внезапно кому-то понадобились черные свечи, кому-то корешки, а кто-то видит странные сны... нууу'с... о ком я тут еще чего-то не знаю? *потираю руки*
и не завалялся ли при таком раскладе у кого, случаем, "археометр - ключ ко всем религиям"? %)

@темы: охота, мистика, вокруг, безумие

15:31 

герман

пока дизайны не включат обратно, он будет жить в эпиграфе = )))
читать дальше

@темы: безумие, вокруг, полет, рисунки, техника

fly of chefox

главная