15:44 

бродячий город Эла - капли себя

chefox
в первую ночь ярмарки Чи совсем не спал... ему казалось что вокруг, да что там - даже в его кабине(хотя в кабине он был один), люди уже собираются идти. Чи лежал и считал щелчки шестеренок, мысленно сетуя на то, что они так неторопливы... по полу медленно полз луч света и в какой-то момент резко ударил Чи в глаза. Решив, что раз солнце непосредственно дало ему знак, он поднялся, достал теперь уже свой собственный, купленный по совету Мо, килт, какое-то время поколебался, брать ли берет, но решил, что должен выглядеть как пилот, ан е как бродяга и нацепил на лоб защитные очки, которые чаще использовал в мастерской, чем в воздухе...
На улице было тихо и прохладно, вопреки суетливым ощущениям, даже портовые рабочие еще блаженно храпели среди троссов. Чи побрел в сторону площади, город выглядел совершенно обычно. "как же они собираются успеть все подготовить?" пронеслось в голове.
Проходя мимо типографии, Чи, которого уже постигало разочарование, услышал тяжелый гул печатных станков. Он поднял голову. из открытого окна на него смотрела птичья маска в сиреневом капюшоне, Чи показалось, что он заметил под маской улыбку.Существо пропало, в окне мелькнул сиреневый рукав и вниз медленно поплыли полоски листовок, гласящие "ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! СЕГОДНЯ ВЫ ПРОСНУЛИСЬ НЕ ТАМ, ГДЕ ПРИВЫКЛИ! СЕГОДЯ ВЫ ПРОСНУЛИСЬ В ГОРОДЕ ЭЛА!", на обратной стороне было краткое описание мероприятий и приглашение на главную площадь.
Чи снова посмотрел в окно типографии, оно было закрыто, он посмотрел вокруг - город спал. Он пожал плечами, сунул листок в карман и пошел дальше к центральной площади. Уже начала виднеться верхушка гигантского шатра, но звука включенных двигателей не доносилось, мысли о самоуверенности Эла прервались шуршанием сзади. Чи обернулся. Улица, по которой он шел и та, которую только-что пересек, пестрили цветными полосками аналогичными, той, что лежала у Чи в кармане. Он в очередной раз пожал плечамии и собрался продолжить путь, но с удивлением заметил, что и ожидающий его путь уже укрыт пестрым ковром листовок. Емц показалось, что в между домов промелькнула птица, но если и так, то очень большая. Он быстро вбежал в проем, выскочил на улицу, но ничего не увидел.
В разгадывании этой загадки время пошло значительно быстрее. Вот уже первый непоседливый мальчишка выпрыгнул прямо из окна и побежал к площади. Чи подумал, что наверно они чем-то похожи, даже внешне... Он улыбнулся и пробежал пару кварталов следом.
дорогу ему преградил длинный и тощий человек в черном
- желаете купить зелья?
- н-нет, спасибо - Чи был слегка напуган предложением и неожиданным появлением незнакомца
- тогда что же вы бежите со всех ног?
- я бежал в сторону ярмарки
- зачем бежать кудато, если оно уже вокруг?
Чи огляделся, вокруг, действительно, стояли тележки торговцев, музыканты перекрикивались, решая что играть и какими компаниями, жонглеры и фокусники соревновались в ловкости рук. Нв плечо Чи опустилась рука в черной перчатке.
- ну раз не хочешь покупать... держи в подарок
- что?... - перед носом Чи болтался флакончик в форме свернувшегося калачиком человечка
- это ты...
Чи всмотрелся в слегка бирюзовую, прозрачную и, как будто светящуюся изнутри, жидкость.
- просто сувенир, когда забудешь кто ты - отхлебнешь
в небе раздался тяжелый гул и шипение, Чи проследил взглядом за пролетающим в небе паровым самолетом. Неожиданно подумав о человеке в черном, он резко обернулся, но человека сзади не оказаось. Чи еще раз взглянул на флакончик, сунул его в нагрудный карман и огляделся, ему казалось, что он простоял тут почти целый день.


@темы: сказки, полет, мистика, город, вокруг, внутри

URL
Комментарии
2010-08-02 в 17:16 

о, картиночка проявилась! :dance3:
turfslane

URL
     

fly of chefox

главная