Где-то далеко-далеко, но намного ближе, чем мы представили, солнечный свет стелится по голубым полям Синевы, где цветут облака, а ветры несут над ними пестрые пятна городов, полей и деревень...
Ту-то и начинается наша история. в глубине Синевы, под ее гладким покровом живут Дождики. А вот и наш герой - Маленький Дождик, он родился совсем недавно и только начинает осваивать мир выше родной Синевы. Однажды дождик спросил у мамы:
- а куда постоянно уходят мои братья?
- они выходят на поверхность, вот и ты уже достаточно подрос, чтобы к ним присоединиться, завтра мы вместе пойдем на поля - тебе понравится.
Наступила ночь... дождики зажгли свои маленькие ночники и легли спать, а Маленький дождик смотрел наверх и пытался предстваить, какого оно - выйти на поверхность?
Где-то вверху местами стали загораться огоньки "может быть там тоже есть дождики?" подумал было малыш, но тутже уснул.
- Вставай, нам пора!
Малыш взглянул на собравшихся вокруг братьев и радостно встряхнул короткой сверкающей гривой.
- я готов!
И они стали подниматься на поверхность, по которой уже скользило вечно куда-то спешащее солнце. Нынче была осень, солнце сделало все свои важные дела и теперь просто суетилось - не забыло ли оно чего.
Они на голубой глади Синевы и смотрели в даль. Малыш никогда этого раньше не видел - на голубых полях цвели белоснежные облака, а местами возвышались величественные тучи, местами казалось, что они упираются в далекую землю. Братья рассказывали ему, что если залезть на такую тучу - можно дотронуться до земли, а мама говорила, что это все глупости и это просто ветры рисуют вверху причудливые узоры.
- мама, смотри - вон та туча, кажется уперается в землю!
- возможно, но ты все равно еще маленький, вот когда подрастешь - будешь лазать с братьями, а пока не уходи далеко от дома.
И дождик пошел рассматривать открывшийся ему чудесный мир.
Он подошел к маленькому облаку, оно оказалось довольно упругим, дождик подумал:
- а ведь если собрать много-много облачков - можно допрыгнуть до земли!
- э, братишка, - подлетел к нему старший брат - потерпи немного и мы тебе все покажем, кстати облака очень вкусны.
Малыш попробовал кусок облака и поразился - то, на чем он сейчас стоял и строил планы моемнтально рассыпалось на мельщайшие крупинки и заполнило его. Его ликованию небыло предела - его грива стала гуще и длиннее.
- так-то, братишка! Скоро возьмем тебя с собой. - сказал старший брат, подмигнул и унесся в даль.
Когда наступил вечер и все вернулись домой, Малыш спросил Маму:
- а почему мы не выходли туда раньше?
- осень только началась, летом Солнце так увлекается своими делами, что от его жара ты можешь стать облачком, а никто и не заметит
- и меня могут съесть?
- конечно! а может быть ты со временем просто вернешься в глубь Синевы, но этого никто не проверял, поэтому лучше не выходить на поверхность, пока солнце не решит хотябы часть своих дел.

С того дня Малыш выходил каждый день на поверхность, быстро рос, резвился с братьями и однажды они его взяли в лес. Это было совсем не далеко от дома, поэтому Мама была не против.
Лес был просто волшебен! Огромные стволы туч уходили в высь, к далекой земле и через просветы в кронах было видно, что она где-то совсем рядом.
- вот эта! - крикнул один из братьев и направился к одной из туч.
- сегодня твой первый выход к земле - очень официально произнес второй брат и помог Малышу залезть на ствол.
Взбираться на вершину тучи оказалось очень сложно и долго. Они несколько раз останавливались чтобы подкрепиться.
И вот вершина - почти ровная и упругая поверхность, сплетеная из крон. Братья встряхнули гривами, которые тутже взвились вверх и помчались на встречу ветру, который нес над ними такие-же кроны, только зеленые.
Малыш тоже встряхнул гривой, но увы - он не смог дотянуться до земли. Казалось надо-то всего чуть-чуть...
Но даже это маленькое разочарование не испортило впечатления и он, весело хохоча помчался вслед за братьями.
- что-то не порядок! а ну-ка Малыш, иди-ка сюда!
Братья подхватили его, разбежались и бросили высоко вверх и вперед и сами побежали следом.
Да, это было то, чего он ждал, он чувствовал как по его гриве пробежал совершенно другой лес. Он был твердый и совершенно другой, он шуршал, колыхался и в нем тоже кто-то бегал. Это было настолько неожиданное открытие, что он совершенно забыл, что был подброшен братьями.
В таких прыжках он ипровел весь день, по дороге домой братья рассказали ему множество удивительных вещей, о городах, лесах и горах, местами так похожих, а местами так отличающихся от его родного мира.
Дождик рос, его грива стала длинной и упругой, теперь его не нужно было подбрасывать, но иногда он с братьями ходил в дальние леса, не такие густые как этот и прыгали там по верхушкам туч, а иногда и подбрасывали друг-друга, чтобы поближе рассмотреть землю.

Наступила зима... Синева стала более серой, а Солнце более спокойным, в это время года леса растут особенно активно, но самый смелый осмелится вылезти на макушку тучи, чтобы увидеть побелевшую землю. Наш Малыш и его братья были именно из таких. Однажды они пошли в тот-самый лес, где Малыш впервые увидел землю. под самой кроной один из братьев попросил всех подождать и юркнул в один из просветов. Через какое-то время он появился, толкая перед собой несколько немного серых облаков.
- Еьште! - командным голосом сказал он.
Они молча приступили к трапезе, облака как обычно рассеивались, наполняя гривы, но что происходит? Гривы братьев стали белыми, сверкающими и колючими, а грива Малыша стала немного курчавой и пушистой.
- Ха! а братишке-то будут рады побольше чем нам - засмеялся старший брат.
- А что это? - поинтересовался малыш.
- Это снег, он нам нужен чтобы не замерзнуть наверху.
Теперь они поднялись на самую макушку. Старший брат взглянул вверх
- вон там! видите разноцветные пятна? это город, я побегу вперед, вы следом, а Малыш последний.
С этими словами он растрепал гриву Малыша так, что она стала торчать в разные стороны.
- Видишь - тут наверху все покрыто белым, а там - он указал на город - нет. Значит там еще никого не было.
Он заговорчески подмигнул и сорвался с места братья, включая и Малыша тут-же рванули за ним.
В этом городе действительно еще небыло ни одного дождика с самого начала зимы. Малыш уже много знал о том, как и кто живет наверху, но всеравно не переставал удивляться каждый раз пробегая под городом, путаясь гривой в улочках, скверах, прикасаясь к домам и людям, в них живущим. Так было и сейчас, братья бежали впереди покрывая город густым слоем белого снега, а Малыш бежал сзади и наблюдал, как люди наверху, только-что спрятавшиеся от прямых и тяжелых грив братьев, с улыбкой высовываются чтобы прикоснуться к его растрепаной и мягкой гриве. Больше всего ему нравилось, когда ему были рады. Старший брат всегда говорил:
- день удался, если тебе были рады.
Малыш очень уважал мнение старшего брата. Да и не сказать что уже имея свой личный опыт он мог бы с ним не согласиться. Братья гордились им, в отличие от них - уже искушенных, ищущих нового любой ценой, его день удавался всегда.

Так вот и идет время год за годом, день за днем, а Малыш так и остался пушистым и растрепаным. И только иногда он не слушается совета мамы - летней ночью, пока солнце еще не раскалилось от своих дел и не нагрело Синеву, он залезает на самое высокое облако и сидит там целый дени и рассматривает землю.
И если вы, пролетая над Синевой видите под городом одинокое облачко с дождевой гривой - улыбнитесь ему, ведь Он там сидит для вас.

@темы: мистика, полет, сказки